お弁当に♪ひまわりごてあらポー

材料(1人前)

ごてあらポー
2本
サラダ油
小さじ1
うずら卵
2個
パセリ(みじん切り)
少々

ポイント

切り込みは均等な間隔で入れるのが、
丸めたときにきれいな花型にするためのポイントです!

調理手順

  1. ごてあらポーは両端を切り落とし、直径の2/3くらいまで7mm間隔で切り込みを入れます。
  2. 1で入れた切り込みと互い違いになるよう、反対側にも切り込みを入れます。
  3. 2の両端を合わせるように、円形にしてつまようじで留めます。
  4. フライパンにサラダ油を熱して3を焼き、焼き色がついたら裏返し、中央の穴にうずら卵を1つずつ割り入れます。
  5. 水大さじ1/2(分量外)をまわし入れ、ふたをして弱火で火を通します。
  6. 取り出してつまようじを抜き、パセリをふります。
レシピ一覧
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  • 副菜
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