よねきゅうレシピ詳細

ゆであげを食べる!釜揚げ風水餃子

★本場中国の”ゆであげ”スタイルであつあつもちもちの皮をいただきます。
ぽん酢調味料やごまだれともよく合います。

(2~3人前)

水餃子12個

お好みの薬味

しょうが1かけ
葉ねぎ2~3本

つけだれ

適宜
しょう油適宜
  • お好みの薬味を準備します。しょうがは千切りに、葉ねぎは小口切りにします。

  • 沸騰したたっぷりの湯で水餃子を約8分ゆでます。召し上がる直前に器に盛り付けて出来上がりです。

  • 酢としょう油を混ぜてつけだれを作り、お好みの薬味と一緒にお召し上がりください。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る