よねきゅうレシピ詳細

フランクと3種のきのこのケチャップ炒め

  • あらびきフランク300g

  • «カゴメ株式会社»
    カゴメトマトケチャップ

きのこを使った簡単でおいしいレシピです。

(2人前)

あらびきフランク3~4本
カゴメトマトケチャップ大さじ1
しいたけ3個
エリンギ50g
しめじ50g
バター5g
塩・コショウ適宜
  • エリンギ、しめじ、しいたけは食べやすい大きさに切ります。あらびきフランクは2~3等分に切ります。       

  • フライパンにバターを熱し、1を入れ炒めます。     

  • 全体に火が通ったら、トマトケチャップを加え、塩・コショウで味を調えます。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る