よねきゅうレシピ詳細

生ハムとパンのサラダ

★フランスパンはカリカリに焼くことがポイントです。

(4人前)

ロース生ハム 75g
フランスパン適宜
トマト1個
ルッコラ1袋
イタリアンパセリ適宜
オリーブオイル大さじ1

ドレッシング

玉ねぎ(みじん切り)1/4個
にんにく(みじん切り)1かけ
大さじ1
オリーブオイル大さじ2
レモン汁適宜
適宜
黒コショウ適宜
  • トマトは湯むきし、約3cm角に切ります。

  • 【ドレッシング】をあらかじめ混ぜ合わせます。

  • フランスパンは約2cm角に切り、フライパンで焼き、途中でオリーブオイルをかけます。

  • ボウルに1、2、生ハムを入れ、【ドレッシング】で和え、皿に盛り、ルッコラ、イタリアンパセリを飾ります。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る