よねきゅうレシピ詳細

生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ

★オーブンでなく、フライパンでトマトとモッツァレラチーズをそれぞれ焼いてもおいしくお召し上がりいただけます。

(4人前)

ロース生ハム75g
トマト2個
モッツァレラチーズ100g
バジルの葉4枚
ベビーリーフ適宜
オリーブオイル適宜
適宜
黒コショウ適宜
  • トマトを約8mmの輪切り、モッツァレラチーズを約5mmに切ります。

  • トマトの上にモッツァレラチーズをのせ、オーブン(160℃)で約4分加熱します。

  • 焼き上がった2の上に生ハム、バジルの葉をのせます。お好みでオリーブオイル、塩、黒コショウをかけます。

  • お皿に盛り、ベビーリーフを添えます。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る