よねきゅうレシピ詳細

ロースハムときのこのケチャップ炒め

★お手頃な食材、調味料を使った簡単なレシピです。

(2人前)

ロースハムスライス5枚
エリンギ100g
しいたけ3個
しめじ50g
トマトケチャップ大さじ1・1/2
バター10g
塩・コショウ適宜
小さじ2
  • ロースハムは短冊切りにします。エリンギは半分の長さに切り、さらに縦4等分に切ります。しいたけとしめじは石突きを切り、しいたけは4等分、しめじは小房に分けます。

  • フライパンに油とバターを熱し、バターが溶け始めたら、エリンギ、しいたけ、しめじ、ロースハムの順で加えて炒めます。

  • 全体に火が通ったら、トマトケチャップを加えて混ぜ、塩・コショウで味を調えます。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る