よねきゅうレシピ詳細

ガーリックソーセージのにんにくの芽炒め

★にんにくの香りが食欲をそそります。
 おつまみの一品にピッタリです。

(2~3人前)

ガーリックソーセージ5本
にんにくの芽5本
エリンギ50g
パプリカ20g
にんにく1かけ
塩・コショウ適宜
しょう油適宜
大さじ1
  • ガーリックソーセージは斜めに3等分、にんにくの芽は約5cm、パプリカは縦切り、エリンギは一口大に切り、にんにくは薄切りにします。

  • フライパンに油を熱し、1のにんにくとガーリックソーセージを炒めます。

  • にんにくの芽とエリンギ、パプリカも加え、さらに強火で炒めます。

  • 塩・コショウ、しょう油で味付けをし、軽く炒めます。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る