よねきゅうレシピ詳細

ガーリックソーセージのラタトゥイユ

★冷やして食べてもおいしくお召し上がりいただけます。

(2~3人前)

ガーリックソーセージ5本
茄子1本
ピーマン2個
玉ねぎ1/2個
ズッキーニ1/2本
赤パプリカ1/2個
トマトホール缶1缶
コンソメスープの素(顆粒)小さじ2
適宜
  • 野菜はすべて乱切りにします。

  • フライパンに油を熱し、ガーリックソーセージを切らずに中火で炒めます。

  • 2に野菜を加えて強火で炒めます。

  • 野菜に火が通ったら、トマトホール缶とコンソメスープの素(顆粒)を加えます。

  • 弱火で約5分加熱し、塩で味を調えます。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る