よねきゅうレシピ詳細

ベーコンの和風めんつゆスパゲティ

★お好みに合わせてめんつゆの量を調節してください。
 お好みで一味唐辛子を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

(2人前)

ベーコンスライス50g(約3枚)
スパゲティ150~160g
しめじ50g
玉ねぎ1/2個
貝割れ大根 適宜
めんつゆ大さじ3
塩・コショウ適宜
適宜
  • ベーコンは約5cmの長さに、しめじは石突きを取り除き食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。

  • フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじの順に加えて炒めます。

  • 2にゆでたてのスパゲティ、めんつゆを入れて絡め、塩・コショウで味を調え、貝割れ大根をちらします。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る