よねきゅうレシピ詳細

ピリ辛ウインナーのオープンオムレツ

★卵との組み合わせで、マイルドな辛さに!

(2~3人前)

チョリソー3本
4個
玉ねぎ1/2個
赤パプリカ1/4個
じゃがいも1個
アスパラ2本
塩・コショウ適宜
大さじ1
  • チョリソーは斜めに3等分します。

  • じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600Wの場合)で約2分加熱します。

  • 玉ねぎ、パプリカは1cm角に切ります。アスパラは3等分に切ります。

  • フライパンに油を熱し、1,2,3を炒め、塩・コショウで味付けします。 

  • 卵を溶き、4に加えて半熟状態になったら形を整えて完成です。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る