よねきゅうレシピ詳細

ピリ辛スパイシー焼飯

★カレーの風味がチョリソーに合います!

(2人前)

チョリソー4本
ピーマン1個
玉ねぎ1/2個
にんじん30g
コーン(缶詰め)50g
赤パプリカ1/2個
茄子1/2個
ズッキーニ1/2個
ご飯茶碗2杯分
レモン(くし型)1/8個
パセリ適宜
バター10g
コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1
カレー粉適宜
塩・コショウ適宜
  • チョリソーは斜めに3等分し、ピーマン、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。赤パプリカ、茄子、ズッキーニは縦切りにします。

  • フライパンにバターを熱し、1のチョリソー、みじん切りにした野菜とコーン(缶詰め)を中火で炒め、塩・コショウ、コンソメスープの素(顆粒)を加えて具材がしんなりするまで炒めます。

  • 2にご飯を加えてさらに炒め、カレー粉を加えます。 

  • 1の縦切りにした野菜をグリルで焼きます。

  • 3を皿に盛り、4を添え、レモンとパセリを飾り完成です。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る