よねきゅうレシピ詳細

ベーコンのピリッと辛いスタミナ炒め

★長ねぎともやしは食感が残る程度に炒めると一層おいしくお召し上がりいただけます。豆板醤の量で辛さを調節してください。

(2人前)

ベーコンスライス 100g(約5枚)
長ねぎ1本
もやし200g
葉ねぎ 適宜
適宜

調味料

豆板醤小さじ1/4
しょう油大さじ1
大さじ1
砂糖小さじ1
にんにく(すりおろし)小さじ1/2
  • ベーコンは食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切り、もやしは洗って水をきります。

  • フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め取り出した後、長ねぎ、もやしの順に入れ炒めます。

  • 2に火が通ったら、【調味料】とベーコンを入れ絡め、皿に盛り、葉ねぎをちらします。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る