よねきゅうレシピ詳細

ベーコンとほうれん草のパングラタン

★混ぜ合わせるだけの簡単ソースが決め手!

(2人前)

ベーコンスライス80g
ほうれん草80g
フランスパン50g
にんにく1かけ
塩・コショウ適宜
バター大さじ1

ソース

牛乳1/2カップ
1個
粉チーズ15g
  • 【ソース】を混ぜ合わせます。

  • ベーコン、ほうれん草、フランスパンは食べやすい大きさに切り、にんにくは潰します。

  • 鍋にバターを熱し、2を炒めて塩・コショウで味を調えます。

  • 3からにんにくを取り出し、炒めたベーコン、ほうれん草、フランスパンを耐熱皿に盛り付けます。

  • 1のソースを4の器に流し込み、オーブントースターで約10分加熱します。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る