よねきゅうレシピ詳細

ベーコンのマヨしょう油きのこ炒め

★お子様から大人まで幅広い年齢の方に喜ばれる料理です。

(2人前)

ベーコンスライス100g(約5枚)
しめじ50g
エリンギ50g
ブロッコリー150g
適宜

ソース

マヨネーズ大さじ2
しょう油大さじ1
砂糖小さじ1/2
  • ベーコンは約2cmの長さ、しめじ、エリンギは石突きを取り除き食べやすい大きさ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切りゆでます。

  • フライパンに油を熱し、ベーコン、しめじ、エリンギの順に加えて炒めます。

  • 2に火が通ったら、ブロッコリー、【ソース】を入れて絡め、皿に盛ります。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る