よねきゅうレシピ詳細

ハムとじゃがいものヨーグルトサラダ

★ハムとマヨネーズは冷めてから、それ以外は熱いうちに加えるとおいしく出来上がります。

(4人前)

ロースハムスライス 7枚
玉ねぎ1個
じゃがいも5~6個
にんにく(すりおろし)1かけ
パセリ(刻んだもの)大さじ2
プレーンヨーグルト 200g
マヨネーズ 大さじ2
砂糖小さじ1/2
塩・コショウ適宜
  • ロースハムは約2cm四方に切り、玉ねぎは薄切りにします。

  • じゃがいもはよく洗い皮ごと塩ゆでし、ゆであがる直前に玉ねぎを加え、一緒にざるにあけます。

  • じゃがいもは熱いうちに皮をむき一口大に切り、砂糖、塩・コショウ、にんにく、プレーンヨーグルト、パセリの順に加え混ぜます。

  • 玉ねぎは粗熱がとれたら絞って水をきり、3に加えます。

  • 4が冷めたらロースハム、マヨネーズを加えて混ぜます。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る