よねきゅうレシピ詳細

ベーコンのジャーマンマヨポテト

★厚切りにしたベーコンとじゃがいもがとてもよく合います。マヨネーズで味付けするだけでおいしくできます。

(2人前)

ベーコンブロック50g
じゃがいも2個
マヨネーズ大さじ1/2
バター10g
パセリ(みじん切り)適宜
  • ベーコンは約7mm厚に切り、じゃがいもは約1cm厚に切ります。

  • じゃがいもは耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600Wの場合)で約2分加熱します。

  • フライパンにバターを熱し、1、2をこんがり焼き、マヨネーズで味付けし、皿に盛り、パセリをちらします。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る