よねきゅうレシピ詳細

肉だんごの彩りサラダ

★肉だんごは少し多めの油で焼き揚げると、表面がパリッと仕上がります。ぽん酢しょう油でさっぱりと、野菜と肉だんごをバランスよくいただきます。

(3~4人前)

大さじ2
ぽん酢しょう油適宜
レタス1/4個
水菜1/2束
玉ねぎ1/4個
ミニトマト4個
貝割れ大根1/2パック
肉だんご16個
  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄くスライスし水にさらします。水菜、貝割れ大根はざく切りにし、ミニトマトは半分に切ります。

  • フライパンに油を熱し、肉だんごをころころと転がしながら焼きます。

  • 器に水気をきったスライス玉ねぎと1の野菜を彩りよく盛り、その上に肉だんごを盛り付けます。ぽん酢しょう油をかけていただきます。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る