よねきゅうレシピ詳細

サラダほうれん草のホットベーコンサラダ

★ベーコンをカリカリになるまで炒めると食感よく仕上がります。

(4人前)

ベーコンブロック 180g
サラダほうれん草50g
にんにく1かけ
オリーブオイル大さじ2

調味料

大さじ1・1/2
しょう油小さじ
適宜
  • サラダほうれん草は食べやすい大きさに手でちぎり、皿に盛ります。

  • ベーコンは拍子木切りにし、にんにくは薄切りにします。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りが出たら取り出します。

  • 3にベーコンを入れ色がつくまでこんがり炒め、【調味料】を入れます。

  • 1の上に4を乗せ、にんにくをちらします。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る