よねきゅうレシピ詳細

スペアリブのポトフ

★長く煮込むことで具材により味が染み込み、さらにおいしく召し上がれます。

(3~4人前)

山賊のスペアリブ1パック
玉ねぎ1個
かぶ2個
じゃがいも2個
にんじん1/2本
固形コンソメスープの素1~2個
塩・コショウ適宜
3カップ
  • 玉ねぎとかぶは縦4等分に切ります。
    にんじんとじゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。

  • スペアリブは裏返し、骨と骨の間に包丁を入れ一本ずつ切り離します。

  • 鍋に、水、固形コンソメスープの素を入れ沸騰させ、スペアリブと野菜を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込み、塩・コショウで味付けをして出来上がりです。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る