よねきゅうレシピ詳細

ロースハムとたっぷりキャベツのサンドイッチ

★塩ゆでしたキャベツはよく絞って水をきるのがポイントです。
キャベツのかわりに、レタスでもおいしく召し上がれます。

(1人前)

ロースハムスライス3枚
キャベツ1枚
食パン(6枚切)2枚
マーガリン適宜
荒挽きマスタード適宜
  • キャベツは少々しんなりする程度に塩ゆでし、水にさらした後、絞って水をきります。

  • 1を食パンの大きさに切ります。

  • フライパンに油を熱し、2をさっと炒めます。

  • トーストした食パンにマーガリン、荒挽きマスタードを薄く塗り、ロースハム、キャベツを挟み、食べやすい大きさに切ります。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る