よねきゅうレシピ詳細

生ハムのブーケサラダ

★見た目がおしゃれで指でつまんで食べられるので、パーティーメニューにぴったりです。

(4人前)

生ハム12枚
リーフレタス適宜
お好みの野菜(水菜、スプラウト、トレビス、チコリーなど)適宜

アイオリソース

マヨネーズ大さじ1
オリーブオイル大さじ1
おろしにんにく小さじ1/2

アボカドソース

アボカド1/2個
絹ごし豆腐30g
しょう油小さじ1
塩・コショウ少々
  • 生ハムの上にちぎったリーフレタス、お好みの野菜を彩りよくのせ最後に生ハムと生ハムが重なるように巻きます。

  • 【アイオリソース】の材料をまぜます。

  • 【アボカドソース】はアボカドと水を切った豆腐をすりつぶし残りの材料をまぜあわせます。

  • 「1」にお好みのソースをかけながらお召し上がりください。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る