よねきゅうレシピ詳細

肉だんごでばくだんコロッケ

★米久の肉だんご黒酢たれを包んだコロッケです。
ソースの代わりに袋内のたれでお召し上がりください。

(2~3人前)

米久の肉だんご黒酢たれ1袋
じゃがいも大3個
玉ねぎ1/2個
1個
油・塩・コショウ・小麦粉・パン粉適宜

【付け合せ】

キャベツの千切り,ミニトマトなど適宜
  • お鍋に湯を沸かし、米久の肉だんご黒酢たれを袋に記載してある既定の時間温めます。

  • じゃがいもは皮をむいてゆで、細かくつぶします。玉ねぎはみじん切りにし、油で炒めます。

  • 2をよく混ぜ、塩・コショウで味を調えます。

  • 1を3で包み、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に付け、油で揚げます。

  • 付け合わせと一緒にお皿に盛って出来上がりです。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る