よねきゅうレシピ詳細

ウインナーとブロッコリーの和風ぺペロンチーノ

★めんつゆのうま味とにんにくの香りが食欲をそそります。

(2人前)

ウインナー6本
スパゲティ200g
ブロッコリー60g
にんにく(みじん切り)1かけ
唐辛子(輪切り)適宜
めんつゆ大さじ2
オリーブオイル大さじ2
適宜
黒コショウ適宜
  • ウインナー、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーはあらかじめゆでます。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら唐辛子を加え、1とゆでたてのスパゲティを混ぜ合わせます。

  • 2をめんつゆ、塩、黒コショウで味を調えお皿に盛ります。

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