よねきゅうレシピ詳細

ウインナーおにぎり

★もやしを入れることで、シャキシャキした食感が出ます。

(2~3人前)

適宜
ご飯茶碗3杯
もやし20g
めんつゆ大さじ4
トマトケチャップ大さじ2
バター適宜
黒コショウ適宜
海苔適宜
ウインナー3本
  • ウインナーは輪切りにし、もやしは約2cmに切ります。

  • フライパンにバターを溶かし、1を入れ弱火で炒め、めんつゆ、トマトケチャップ、黒コショウで味を調えます。

  • ボウルにご飯と2を入れ、混ぜます。

  • 3を3等分にし、おにぎりを握ります。

  • お好みで海苔や薄焼きにした卵を巻きます。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る