よねきゅうレシピ詳細

肉だんごのオープンサンド

★簡単調理で彩りも良いのでパーティーメニューにおすすめです!

(2人前)

米久の肉だんご デミグラスソース1/2袋
バゲット(スライス済みのもの)4枚
じゃがいも1個
ピーマン1/4個
パプリカ1/4個
マヨネーズ適宜
チーズ適宜
  • じゃがいもは薄切りにし、耐熱皿に並べてラップをかけ電子レンジ(600W)で約2分30秒~3分温めます。ピーマン、パプリカは粗みじん切りにします。

  • スライスしたバゲットに1のじゃがいも、チーズ、半分に切った肉だんごをのせ、マヨネーズをかけます。その上にピーマンとパプリカを彩りよくトッピングします。

  • 2をトースターでカリカリに焼いて出来上がりです。

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