よねきゅうレシピ詳細

アスパラハーフベーコン巻き

★レモンを搾るとさっぱりとお召し上がりいただけます。

(2人前)

ハーフベーコン4枚
アスパラガス4本
ミニトマト3個
レモン1/6個
塩・コショウ適量
  • アスパラガスは茎の固い部分の皮をむいて、2~3等分に切り、ベーコンで巻きます。ミニトマトは皮に切り込みを入れます。

  • フライパンを熱し、ベーコンの巻き終わりを下にして焼きます。焼き色が付いたら、蓋をして弱火で1~2分蒸し焼きにします。

  • 蓋を取り、ミニトマトを入れて転がしながら焼きます。塩・コショウをふって皿に盛り、レモンを添えて出来上がりです。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る