よねきゅうレシピ詳細

ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き

★野菜は加熱すると縮むため、ぎっしり詰めるときれいに仕上がります。

(2~3人前)

ウインナー5本
ベーコンブロック 1個
玉ねぎ4個
新じゃが6個
パプリカ(黄)1個
パプリカ(赤)1個
ミニトマト5個
アスパラ2本
マッシュルーム3個
にんにく1かけ
ローズマリー2~3本
オリーブオイル適宜
適宜
黒こしょう適宜
  • 野菜とベーコンは食べやすい大きさに切ります。
    じゃがいもなど火の通りにくい野菜は、あらかじめ電子レンジで加熱しておきます。

  • ホットプレートにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒め、香りを出します

  • ホットプレートにまんべんなく塩をふります。
    ウインナー、ベーコン、野菜を隙間なく敷き詰めたら、その上に塩・黒こしょう、オリーブオイルをかけ、ローズマリーを置きます。

  • ふたをして弱火で蒸し焼きにします。野菜に火が通るまで加熱してください。

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