よねきゅうレシピ詳細

ごてあらポテト!!たらこバター

★じゃがいもは粗めにつぶすと、ほくほくした食感が楽しめます。

(2人前)

ウインナー4本
じゃがいも2個
たらこ1/4はら(約大さじ1)
バター10g
マヨネーズ大さじ1
パセリ適宜
  • じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまでゆでます。
    ウインナーは半分に切り、沸騰しない程度のお湯で約3分加熱します。

  • バターを電子レンジ(600Wの場合)で約20秒加熱しやわらかくします。
    たらこは薄皮に包丁で切れ目を入れ、中身をスプーンでしごき出し、マヨネーズと一緒にバターと混ぜ合わせます。

  • 1と2を混ぜ合わせたら出来上がりです。お好みでパセリを散らすと彩りよく仕上がります。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る