よねきゅうレシピ詳細

ピリ辛ウインナーの塩焼きそば

★電子レンジでできる簡単調理メニューです。

(2人前)

チョリソー6本
中華蒸し麺2玉
にら1束
もやし100g
にんじん1/3本
コンソメの素1/2個
しょう油小さじ1
ごま油小さじ1
塩・コショウ適宜
  • チョリソーは斜め切り、にらは約3cmに切り、にんじんは細切りにします。

  • 器にお湯(50ml)で溶いたコンソメの素、しょう油、塩・コショウを混ぜます。

  • 耐熱ボウルに、にんじん、にら、チョリソー、中華蒸し麺、もやしの順に入れ、2をかけます。

  • 3にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600Wの場合)で約7分加熱します。

  • 電子レンジから取り出し、ごま油を回し入れ、麺をほぐしながら全体を軽く混ぜ合わせます。

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