よねきゅうレシピ詳細

ロールキャベツのスープカレー

★焼いた野菜を盛り付けてもおいしく召し上がれます。

(4人前)

ロールキャベツ1袋 
じゃがいも1個
にんじん1本
ゆで卵2個
カレー粉大さじ2
市販のカレールー1かけ
コンソメスープの素(固形)1個
少々
適宜

お好みの野菜

かぼちゃ、パプリカ、茄子、ブロッコリー、しめじなど適量
  • じゃがいも、にんじんは大きめに切る。

  • 1cm幅に切ったお好みの野菜を油で揚げる。ゆで卵はタテ半分に切る

  • なべに水、コンソメを入れて沸騰させ、ロールキャベツを入れて、中火で約6分煮込む。

  • 1のじゃがいも、にんじんを加えて、弱火~中火で約4分煮込む。

  • カレールー、カレー粉、塩を加え、さらに5分煮込む。

  • 2の野菜と、ゆで卵を盛り付ける。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る