よねきゅうレシピ詳細

のり塩じゃがコロポー!!

★じゃがいもは、つぶせるやわらかさになればOKです

(2人前)

ウインナー4本
じゃがいも2個
大さじ1

【A】

青のり大さじ1/2
片栗粉大さじ1と1/2
マヨネーズ大さじ1
牛乳大さじ1と1/2
塩・コショウ少々
  • じゃがいもは洗ってラップに包み、電子レンジ(600Wの場合)で約4分加熱し、熱いうちに皮をむきつぶします。

  • 1に【A】を加えて混ぜ合わせ、3等分に切ったウインナーが少しだけ出るように、ころころ丸めながら包みます。

  • フライパンに油を熱し、ころころ転がしながら焼いて出来上がりです。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る