よねきゅうレシピ詳細

アボカドとチーズでごてあらポー!!のりまき☆まき

★焼く時はのりの合わせ部分から焼くと、はがれにくくなります。

(2人前)

ウインナー4本
アボカド1個
スライスチーズ2枚
板のり3切4枚
大さじ1
  • アボカドは縦にぐるりと一周切れ目を入れ、ひねって2つに分け、種を取り除きます。
    皮をむき、それぞれ4等分のくし切りにします。

  • ウインナーを縦半分に切り、のりとスライスチーズも半分に切ります。
    のりでスライスチーズ、ウインナー、アボカドを巻きます。

  • フライパンに油を熱し、両面を焼きます。チーズがトロッとしてきたら出来上がりです。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る