よねきゅうレシピ詳細

ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ

★食パンをめん棒でつなぎ合わせているだけなので、取り分けも簡単です!

(2人前)

ウインナー4本
サンドイッチ用パン4枚
ミニトマト4個
しめじ50g
ゆでたまご1個
バジル適宜
チーズ(溶けるもの)100g
トマトケチャップ適宜
  • しめじは石づきを取り除き食べやすい大きさにし、あらかじめゆでておきます。

  • ウインナーとミニトマトを食べやすい大きさに切り、ゆでたまごは5~6等分に切ります。

  • めん棒を使ってパン4枚をつなぎ合わせ、トマトケチャップを塗ります。
    1と2、チーズをのせトースターでこんがり焼き、仕上げにバジルをトッピングして出来上がりです。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る