よねきゅうレシピ詳細

フランクのナポリタン

  • あらびきフランク300g

  • «カゴメ株式会社»
    カゴメトマトケチャップ

★お好みで粉チーズをトッピングすると、さらにおいしくなります。
 ウスターソースを加えることにより、一層コクが出ます。

(4人前)

あらびきフランク5~6本
スパゲティ320g~400g
玉ねぎ1個
ピーマン2個
水煮マッシュルーム1缶(70g)
大さじ2
バター10g

調味料

カゴメトマトケチャップ大さじ6
ウスターソース大さじ1
ペッパーソース適宜
適宜
黒コショウ適宜
  • あらびきフランクは約1cmに斜め切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を取り輪切りにします。

  • フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れ透き通るまで中火で炒めた後、あらびきフランクを加え、軽く焼き色がつくまで炒めます。

  • 2のフライパンにピーマンと水切りした水煮マッシュルームを加えて炒め、ゆでたてのスパゲティとバターを加えて炒めます。

  • 【調味料】を加えて味を調えます。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る