よねきゅうレシピ詳細

ロース生ハムでハロウィンカプレーゼ

★生ハムのバラを作るときは、つまようじで花びらを外側に広げるようにすると、きれいに仕上がります。
おばけのクッキー型でモッツァレラチーズを切り抜くとハロウィン感がUPします。

(3人前)

ロース生ハムスライス1パック
アボカド1個
トマト1個
モッツァレラチーズ1パック
イタリアンドレッシング適量
  • スライスしたアボカド、トマト、モッツァレラチーズを順番に重ねて盛り付けます。

  • 生ハムを6~7枚、重なったまま取り出し横半分にカットします。

  • それぞれを端から巻いて花の形に整え、1にトッピングし、イタリアンドレッシングをかけて出来上がりです。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る