よねきゅうレシピ詳細

あっかんベーコンオムレツ

★目玉の向きを上・下にするといたずらっぽい豊かな表情に!

(1人前)

朝にスマイルハーフベーコン1枚
卵 3個
牛乳適量
バター適量
トマトケチャップ適量

(顔を作る材料:少量ずつ)

スライスチーズ少量
のり少量
いんげん少量
  • 卵3個、牛乳をボウルで混ぜ、フライパンにバターを熱しオムレツを作ります。

  • 1にスライスチーズ・のり・いんげんなどを使って顔を作り、切り込みを入れて口を作ります。

  • 口の部分に、さっと焼いたベーコンを差し込み、トマトケチャップでお好きな表情を書き足します。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る