よねきゅうレシピ詳細

トマトカナッペ

★お好みで刻んだオリーブやチーズを入れても
おいしいです。

(4~5人前)

ジャーマンフランク1本
バゲット(スライスしたもの)4~5枚
トマト1個
ピクルス(なければきゅうり)2~3本(きゅうりの場合1/2本)
マヨネーズ 適量
チャービル適量

A

オリーブオイル大さじ5
マヨネーズ大さじ1
塩・コショウ適量
  • ジャーマンフランクはゆでてこんがりと焼き、あら熱を取ってから、約1㎝幅のななめ切りにします。

  • トマト、ピクルスは、小さめの角切りにします。

  • バゲットをカリッとする程度に焼き、マヨネーズを塗ります。

  • ボウルにAを入れて混ぜ、1、2を加え軽く和えます。

  • 3に4を載せ、お好みでチャービルを飾り出来上がりです。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る