よねきゅうレシピ詳細

小松菜とレモンのペペロンチーノ

★レモンは炒めることで酸味が飛ぶので、酸味が苦手な方でも食べやすくなります。

(1人前)

感動宣言®超あらびきソーセージ4本
スパゲティ100g
小松菜1株
レモン1/4個
にんにく1かけ
輪切り唐辛子適量
オリーブオイル適量
  • 小松菜は洗って4~5㎝の長さにカットします。レモンはいちょう切りにし、にんにくはみじん切りにします。

  • スパゲティをゆでている鍋で小松菜、「感動宣言®超あらびきソーセージ」を一緒にゆでます。

  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れて炒め、香りが出たらレモンを入れて炒めます。

  • 3にゆで上がった2を入れ、絡めて出来上がりです。

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