よねきゅうレシピ詳細

スティックポテト

★ディップを添えてポテトパーティー!

(2人前)

スティックポテト1袋
にんにく1/3個
ローズマリー2本

【バジルソース】

バジル1袋
オリーブオイル100cc
にんにく1片
レモン汁・塩適量

【サワークリームオニオンディップ】

サワークリーム100g
玉ねぎ(みじん切り)大さじ3
パセリ(みじん切り)適量
塩・胡椒適量
レモン少量

【めんたいマヨネーズディップ】

明太子1腹
マヨネーズ大さじ3
  • スティックポテト、にんにく、ローズマリーはあらかじめフライパンで焼きます。

  • 【バジルソース】バジル、にんにくをみじん切りにします。みじん切りにしたバジル、にんにく、オリーブオイル、レモン汁、塩を器に入れて、よく混ぜて、出来上がりです。

  • 【サワークリームオニオンディップ】サワークリーム、玉ねぎ、パセリ、塩、胡椒を混ぜて、冷蔵庫で1時間寝かせて、レモンをのせて出来上がりです。

  • 【めんたいマヨネーズディップ】明太子、マヨネーズを器に入れて、よく混ぜて、出来上がりです。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る