よねきゅうレシピ詳細

超あらびきソーセージとキャロットラペのサンド

★バゲットはバターを塗った後、トースターで温める程度に焼いてもおいしいです。

(2~3人前)

超あらびきソーセージ3本
バゲット(3~4㎝厚にカット)3枚
レタス適量
バター(またはマーガリン)適量
マスタード適量

【キャロットラペ】(作りやすい分量)

にんじん1本

<調味料>

大3
オリーブオイル大4
おろしにんにく 小1/2
はちみつ大1
お好みで黒コショウ適量
  • キャロットラペを作ります。ボウルに<調味料>を混ぜ合わせ、皮をむき千切りにしたにんじんを加えて和え、 1時間ほど冷蔵庫で寝かせます。

  • レタスは適当な大きさにちぎります。

  • フライパンに沸騰しない程度のお湯を沸かして約3分ゆで、お湯を捨てて油をひかずに約2分加熱します。

  • バゲットに切り込みを入れ、バター(またはマーガリン)とマスタードを塗り、2、1、3を順にはさみ出来上がりです。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る