よねきゅうレシピ詳細

こんがり超あらびきフランク

★レモンを絞って食べるのがオススメです。

(1人前)

超あらびきフランク2本
キャベツ1/8個
にんじん1/4本
じゃがいも1/2個
顆粒コンソメスープの素小1
小2
大1
マスタード小1
塩・コショウ適量
レモン1/8個
適量
お好みでイタリアンパセリ適量
  • キャベツは千切りにし、塩もみをして洗います。

  • ボウルに1、酢、マスタードを入れて和え、10分程置きます。

  • にんじんは大きめの拍子木切りにし、小鍋に、にんじん、ひたひたの水、顆粒コンソメスープの素を入れやわらかくなるまで煮ます。

  • じゃがいもはくし切りにし、多めの油で焼き、塩・コショウで味付けます。

  • 超あらびきフランクは、フライパンに沸騰しない程度のお湯で約5分ゆで、お湯を捨ててこんがりと焼きます。

  • お皿に2・3・4・5、レモン、イタリアンパセリを盛り付け、粒マスタード(分量外)を添えて出来上がりです。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る