よねきゅうレシピ詳細

超あらびきソーセージと冬の根菜ポトフ

★お好みでごぼうを入れてもおいしいです。

(5~6人前)

超あらびきソーセージ1袋
キャベツ1/2個
かぶ2個
レンコン1節
にんじん1本
じゃがいも2個
水 4と1/2カップ
コンソメスープの素 2個
塩・コショウ適量
  • キャベツは芯が付いたまま5~6等分に、かぶ、レンコン、にんじん、じゃがいもは大きめにカットします。

  • 鍋にかぶ、レンコン、にんじん、水を入れ火にかけます。

  • 煮立ってきたら残りの野菜と超あらびきソーセージ、コンソメスープの素を入れます。

  • 野菜が煮えたら塩・コショウで味を調えて出来上がりです。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る