よねきゅうレシピ詳細

超あらびきフランクであったかポトフ

★お好みで、仕上げに黒胡椒をかけ、マスタードをつけながら食べると一層おいしく召し上がれます。

(5~6人前)

超あらびきフランク1袋
キャベツ1/2個
玉ねぎ 1個
にんじん1本
じゃがいも1個
ブロッコリー1/2房
4と1/2カップ
コンソメスープの素2個
ローリエ1枚
塩・コショウ適量
  • キャベツ、玉ねぎは芯が付いたまま5~6等分に、にんじん、じゃがいもは大きめにカットします。

  • ブロッコリーは小房に分け、ゆでておきます。

  • 鍋にキャベツ、玉ねぎ、にんじん、ローリエ、水を入れ火にかけます。

  • 煮立ってきたらじゃがいもとコンソメスープの素を入れます。

  • 野菜が煮えたら塩・コショウで味を調えて出来上がりです。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る