よねきゅうレシピ詳細

さっぱり!じゅーしー!蒸し餃子

★電子レンジ調理後は水分が出るので、ラップをはずして具材がこぼれないように水気をきることをおすすめします。

(2~3人前)

水餃子8個
もやし100g
ベーコンスライス70g
チンゲン菜60g

【薬味はお好みで】

長ネギ適宜
青じそ適宜
しょうが適宜
みょうが適宜

【つけだれ】

ぽん酢やドレッシングお好み
  • 耐熱皿にもやし、お好みの大きさに切ったチンゲン菜、ベーコンスライス、凍ったままの水餃子の順に重ね、ラップをかけて電子レンジ(600Wの場合)で約6分加熱します。

  • お好みで刻んだ薬味などをのせ、ぽん酢やドレッシングをかけてお召し上がりください。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る