よねきゅうレシピ詳細

もっちもち水餃子で!カリッ!もちっ!焼き餃子

★焼き加減に注意し、こんがり焼くとカリッ!もちっ!食感が際立ちます。

(2~3人前)

水餃子10個
油 大さじ1と1/2
150ml

【薬味はお好みで】

長ネギ適宜
青じそ適宜
しょうが適宜
みょうが適宜

【つけだれ】

ぽん酢やラー油お好み
  • フライパンに油を熱し、凍ったままの水餃子を平らな面を下に並べ、少し焼き色をつけます。

  • 水を入れ、フタをして中火で約6分蒸し焼きにします。フタを取り水気をとばし、こんがりと焼き色をつけたら出来上がりです。

  • お好みで刻んだ薬味などを添え、ぽん酢やラー油をつけてお召し上がりください。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る