よねきゅうレシピ詳細

ももハムのキャロットラペ巻き

★フレンチドレッシングをかけてもおいしいです。

(3~4人前)

御殿場高原ももハム切り落とし1パック
ケーバーお好みで

【キャロットラペ】<作りやすい分量>

にんじん(中)2本
A:オリーブ油大4
A:酢大4
A:砂糖大2

【ドレッシング】

オリーブオイル大3
あらびき黒コショウ適量
適量
  • ボウルにAを混ぜ合わせます。

  • にんじんを千切りにし、1に入れて30分以上冷蔵庫で味をなじませます。

  • 2にももハムを巻きお皿に並べ、お好みでケーパーをのせます。

  • ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、3にかけて出来上がりです。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る