よねきゅうレシピ詳細

フランクのポテトサラダ

★どんな料理にもよくあうシンプルなサラダです。
 レモン汁を加えることにより、全体的に味がひきしまり、一層おいしくなります。

(4人前)

あらびきフランク2~3本
にんじん1/4本
じゃがいも3個
きゅうり1本
マヨネーズ大さじ8
塩・コショウ適宜
レモン汁適宜
  • あらびきフランクは約5mmに切り、にんじんはいちょう切りにします。きゅうりは小口切りし塩もみします。

  • じゃがいもは鍋に入れ、じゃがいもがかぶるくらいの水を入れ、竹串が通るまで塩ゆでします。

  • 2でゆでたじゃがいもをボウルに入れ、木ベラでくずし、熱いうちに塩・コショウで下味をつけます。

  • 下味をつけたじゃがいもに、あらびきフランク、きゅうり、にんじんをあわせ、マヨネーズ、レモン汁を入れ混ぜます。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る