よねきゅうレシピ詳細

創味シャンタンで具だくさん中華スープ

  • 肉だんご 甘酢だれ2袋付

  • «株式会社 創味食品»
    創味シャンタン

★肉だんごは煮込むことでふんわりと仕上がります。ミニトマトのさっぱりとした酸味が決め手の具だくさんスープです。

(2人前)

肉だんご8個
創味シャンタンパッケージ推奨量
アスパラガス2本
しめじ50g
ミニトマト4個
1個
2カップ
  • アスパラガスは硬い部分を除き斜め切り、しめじは石づきを除き食べやすい大きさに割きます。ミニトマトは半分に切ります。

  • 鍋に肉だんご、アスパラガス、しめじ、水を加え煮込みます。

  • 2に創味シャンタン、ミニトマトを加え、煮立ったら塩・コショウで味を調えます。

  • 卵を割りほぐし、箸を伝わらせて3に加え、半熟状になったら出来上がりです。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る