よねきゅうレシピ詳細

フランクでお好み焼き

★お好み焼きの定番は豚ばら肉ですが、フランクでもおいしくお召し上がりいただける一品です。

(1人前)

あらびきフランク2本
キャベツ1/2個
3個
こんにゃく30g
葉ねぎ10g
山芋(すりおろし)7.5g
天カス10g
小麦粉125g
かつおだし汁150ml
かつお節適宜
お好み焼きソース適宜
しょう油適宜
みりん適宜
砂糖適宜
適宜
  • あらびきフランクは縦に薄切りし、こんにゃくはみじん切り、キャベツは千切り、葉ねぎは小口切りします。

  • こんにゃくはみりん、しょう油、砂糖で薄く下味をつけます。

  • かつおだし汁に卵を割り、小麦粉、山芋、キャベツを入れ混ぜます。

  • 鉄板またはフライパンに油を熱し、3を10cm大に流し込みます。

  • 4にこんにゃく、天カス、葉ねぎをちらし、あらびきフランクを並べます。

  • 焼き色が付いたらひっくり返し、中まで火が通ったらもう一度ひっくり返します。

  • お好み焼きソースを塗り、かつお節をかけます。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る