よねきゅうレシピ詳細

フランクのボリュームキーマカリー

★家族で楽しめる、キーマカレーです。

(2人前)

The フランク2本
ご飯茶碗2杯
豚ひき肉(赤身)150g
茄子1本
ミニトマト10個
黄パプリカ1/2個
にんにく(みじん切り)1かけ
しょうが(みじん切り)1かけ
カレー粉大さじ1
固形ブイヨン1/2個
パセリ適宜
小さじ1
適宜
300cc
  • The フランクは縦に4等分、茄子は縦に8等分、ミニトマトはくし切り、黄パプリカは食べやすい大きさに切ります。

  • 鍋に油を熱し、にんにく、しょうがを弱火で加熱し、香りが出たら豚ひき肉、ミニトマトを一緒に炒めます。

  • 豚ひき肉の色が変わったらThe フランク、茄子、黄パプリカを入れ炒めます。

  • 茄子がしんなりしたらカレー粉を加え、香りが出るまで炒めます。

  • 4に塩、固形ブイヨン、水を加え、煮立ったら弱火にし、味がなじむまで約15分煮ます。

  • 器にご飯を盛り、5をかけ、パセリを添えます。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る